Путин и Туск обсудили ситуацию с российскими болельщиками

Москва, 14 июня 2012, 07:35 — REGNUM  Президент России Владимир Путин и премьер-министр Польщи Дональд Туск обсудили актуальные вопросы отношений двух стран. В ходе беседы Путин высказал озабоченность по поводу ситуации с российскими болельщиками на чемпионате Европы по футболу-2012.

Президент РФ подчеркнул, что исходит из того, что организаторы подобных международных турниров несут полную ответственность за обеспечение безопасности болельщиков из других стран на своей территории, отмечает пресс-служба Кремля.

Тем временем, польские правоохранительные органы строго накажут болельщиков, участвовавших в беспорядках в Варшаве, а виновные российские болельщики будут депортированы, заявил журналистам министр внутренних дел Польши Яцек Чихоцкий.

12 июня перед началом игры сборных России и Польши на Евро-2012 в Варшаве вспыхнули столкновения между российскими и польскими футбольными болельщиками. Посол Польши в России Войцех Зайончковски заявил на пресс-конференции в Москве, что ряд инцидентов в Варшаве в день матча между сборными России и Польши был спровоцирован местными "псевдоболельщиками". Всего задержаны 180 человек, среди которых более 20 россиян. По предварительным оценкам, от действий болельщиков пострадали десять офицеров полиции, которым потребовалась медпомощь. Болельщики сообщают о 20 госпитализированных россиянах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.