В Новосибирске ликвидировали очередной наркопритон, где сбывали дезоморфин

Новосибирск, 14 июня 2012, 07:09 — REGNUM  В Первомайском районе Новосибирска наркополицейские пресекли деятельность наркопритона, содержатели которого также изготавливали и сбывали наркотическое средство дезоморфин. Как 14 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе информации и общественных связей УФСКН РФ по Новосибирской области, притон был организован в одной из комнат коммунальной квартиры. Владельцы наркопритона - семейная пара, проживающая в этой комнате с маленьким ребенком. Вместе с ними проживал их знакомый, принимавший активное участие в производстве дезоморфина и поиске посетителей притона.

Изготавливался наркотик в той же комнате, где и жили все участники преступной группы - электроплитка, использовавшаяся ими для этих целей, стояла прямо у изголовья детской кроватки. Из-за отравляющего запаха дезоморфина и гниющих заживо наркоманов, в помещении невозможно было свободно дышать. Соседи притонщиков не только обращались во все инстанции, но и пытались бороться за порядок в доме своими силами. Учитывая непрерывный поток посетителей действующего притона и неизменные следы их походов - груды использованных шприцов, заваливаемое шприцами подлестничное пространство первого этажа даже заложили кирпичной стеной. Но это не помогло - наркоманы тут же пробили стену и продолжили создавать свою свалку.

На данный момент все трое участников преступной группы задержаны сотрудниками Управления ФСКН России по Новосибирской области, в отношении них возбуждено уголовное дело по фактам организации и содержания притона для потребления наркотических средств и психотропных веществ группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 232 УК РФ), покушения на сбыт наркотических средств в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 УК РФ, п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ), сбыта наркотиков в особо крупном размере (п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ).

Ребенок помещен в одно из специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, до установления родственниками задержанных опекунства над ним. Маленькая девочка с рождения является носителем ВИЧ-инфекции, которую она унаследовала от родителей-наркоманов.

Задержанные граждане ранее уже привлекались к уголовной ответственности. В день ликвидации притона в отношении приятеля семейной пары, проживающего с ними, вступил в силу еще один приговор - немногим ранее мужчина был условно осужден за преступления имущественного характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.