УЕФА наказал сборную России условным снятием очков

Москва, 14 июня 2012, 01:16 — REGNUM  Дисциплинарный комитет УЕФА принял решение наказать Российский футбольный союз (РФС) снятием шести очков с национальной команды в отборочном цикле к Евро-2016, информирует пресс-служба УЕФА.

Это решение вступит в силу, если во время испытательного срока - с этого дня и до окончания стыковых матчей на Евро-2016 - российские болельщики будут нарушать порядок на стадионах. Кроме того, РФС оштрафован на 120 тысяч евро. Апелляция может быть подана российской стороной в течение трех дней.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении РФС в связи с неподобающим поведением болельщиков на матче первого тура групповой стадии Евро-2012 между сборными России и Чехии. Такое решение было принято после изучения отчетов по безопасности и доступных фото- и видеоматериалов. Российские фанаты использовали и бросали на поле фейерверки, а также демонстрировали баннеры с недозволенным содержанием.

Массовые столкновения между российскими и польскими фанатами имели место также перед матчем Россия - Польша (1:1). По оценкам правоохранительных органов, в нем приняли участие около 2 тысяч россиян. Во время прохода на стадион хулиганы пытались напасть на российских болельщиков, в полицию летели камни, металлические заграждения и файеры.

Стражи порядка рассеяли нападавших, применив водомет и дубинки. Стычки с полицией в разных частях города продолжились и после марша. В общей сложности полиция задержала около 140 человек, в том числе 13 россиян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.