Бывшего главу РОСТО Адыгеи обвиняют в коррупции

Майкоп, 13 июня 2012, 23:56 — REGNUM  В Адыгее направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего председателя республиканской общественной организации РОСТО (ДОСААФ). Об этом ИА REGNUM 13 июня сообщили в следственном управлении СК РФ по республике.

Иванов обвиняется в злоупотреблении полномочиями и мошенничестве с использованием служебного положения. По версии следствия, в 2009 году Иванов с использованием фиктивных документов продал здание бывшего тира, расположенное в центре Майкопа. Согласно экспертным оценкам, помещение было реализовано менее чем за треть от его коммерческой стоимости. В результате государству был причинен ущерб на сумму более 500 тыс. рублей.

"В это же время Иванов заключил с коммерческой фирмой 18 договоров на ремонтно-строительные работы в здании спортивно-технического клуба. После чего на основании фиктивных актов из средств резервного фонда возглавляемой им организации было выдано свыше 1,7 млн рублей. При этом реальная стоимость выполненных работ, по мнению специалистов, не превышает 300 тыс. рублей. Подобным образом Иванов организовал и ремонт кровли здания организации. На этот раз ущерб от действий злоумышленника составил свыше 340 тыс. рублей, - уточнили в пресс-службе.

Также стоит отметить, что в 2008 году по указанию Иванова на вакантные должности в возглавляемую им организацию были назначены его знакомые. Несмотря на то, что к выполнению своих обязанностей они так и не приступили, зарплата начислялась им регулярно. Таким образом, за неполные два года председатель незаконно получил свыше 280 тыс. рублей, которые потратил по своему усмотрению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.