Евро-2012: Сборная Португалии с трудом одолела Данию

Москва, 13 июня 2012, 22:34 — REGNUM  Сборная Португалии в матче второго тура в группе "В "с Данией вела в счете 2:0, однако, дважды не уследив за Никласом Беннтнером, позволила сопернику на 80-й минуте сравнять счет. Реальные шансы на выход в следующий раунд команде Паулу Бенту сохранил эффектный удар Сильвестре Варелы в самом конце.

Дания, удивившая в первом туре группового этапа весь мир победой над Голландией, в игре с Португалией решила не отходить от принесшей успех тактики. Подопечные Мортена Ольсена вновь основное внимание уделили обороне, отдав мяч сопернику. Португальцы с ним повозиться любят, только вот поначалу никак не могли понять, за счет чего можно организовать опасный момент. Все зоны соперники четко перекрывали, на слаженности их действий даже не сказалась вынужденная замена - получивший травму Ники Зимлинг уже на 16-й минуте уступил место Якобу Поульсену.

В первой половине тайма португальцам удалась лишь одна скоростная атака, завершившаяся неточным ударом Криштиану Роналду. Превратить свое территориальное преимущество в гол подопечным Паулу Бенту помогло стандартное положение. На 24-й минуте Жоау Моутинью с углового подал на ближнюю штангу, а прибежавший к вратарской Пепе головой переправил мяч в сетку.

Датчане встрепенулись, попытались больше владеть мячом, но это привело к тому, что они начали оставлять сопернику пространство. Такому игроку, как Роналду только это было и нужно для своих фирменных сольных проходов. Один из них на 33-й минуте завершился фолом вблизи штрафной, но с опасного "стандарта" капитан португальцев угодил в стенку. Зато спустя три минуты португальцы вновь добились своего. Нани с правого фланга низом отдал зрячую передачу на ближний угол вратарской, где Элдер Поштига в касание увеличил преимущество своей команды.

Вскоре дальний удар Эрика Эриксена заставил вспомнить, что и у Португалии в воротах есть кипер - Руй Патрисиу, забывший, что значит держать мяч в руках, не без труда справляется с ударом полузащитника. Пускай игра подопечных Ольсена совершенно не впечатляла, было понятно, что даже один гол может все изменить. В итоге датчане со своей первичной задачей - сократить отставание - справились еще до перерыва. Беннтнер головой замкнул отличную передачу Микаэля Крон-Дели. Последний, к слову, стал третьим человеком на Евро-2012, кому удалось отметиться голевым пасом и голом.

В самом начале второго тайма Роналду получил свой лучший шанс для взятия ворот, но выход один на один завершил бесхитростным ударом. Игра, как и в первом тайме, продолжала смотреться, мяч в центре поля не задерживался. На 62-й минуте мощнейший удар нанес Вилльям Квист - на счастье португальцев, мяч пролетел рядом со штангой.

Спустя десять минут Беннтнер мог оформить дубль, но удар в дальний угол из отличной позиции оказался неточным, что вызвало вздох разочарования на "Арена Львов". Датчане продолжали нагнетать давление, тогда как португальцы перешли на контратаки. Одна из них вновь завершилась тем, что перед воротами датчан не осталось никого, кроме вратаря и Роналду. Но нападающий вновь сыграл неподобающе своему звездному статусу, отправив мяч мимо ворот.

Если у капитана португальцев в этот вечер реализация хромала, то у Беннтнера она была на уровне. На 80-й минуте после передачи Ларса Якобсена с правого фланга форвард вновь отлично сыграл головой - 2:2.

Такой результат скандинавов устраивал в полной мере, а вот португальцы мгновенно рванули вперед. Время позволяло, и со своей задачей они справились всего за семь минут. Подача с левого фланга в исполнении Фабиу Коэнтрау завершилась неудачной попыткой Варелы пробить. Но форвард не выключился из эпизода, и его повторный выстрел стал победным для команды - 3:2.

Напомним, что в другом матче этой группы встретятся команды Голландии и Германии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии