Депутат Сейма стремится засадить за решетку всех противников энергопроектов (Литва)

Вильнюс, 13 июня 2012, 18:57 — REGNUM  Депутат литовского парламента Гинтарас Сонгайла, прославившийся на неделе тем, что предложил на 12 лет заключать под стражу противников энергопроектов, зарегистрировал в канцелярии Сейма еще 2 аналогичных закона, сообщили сегодня, 13 июня, ИА REGNUM в отделе регистрации входящих документов этого подразделения.

На этот раз Сонгайла предлагает усилить личную ответственность госслужащих и политиков за коллегиальные решения.

"Если ущерб государству нанесен действиями коллегиального органа, за ущерб солидарно должны нести ответственность все члены этого органа". Сонгайла признает, что это - "неординарное предложение. Однако и решения о миллиардных сумах и порядке их расходования тоже сегодня неординарны".

Второй законопроект связан с введением строго учета и контроля над расходованием финансов. "Чтобы любому правовому акту, предусматривающему расходы более 40 млн. литов сопутствовал независимый анализ как условий документа, так и его последствий".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, проект новой литовской АЭС стоит 5 млрд евро. Однако опыт показывает, что, фактически, финны на свой атомный проект уже потратили вдвое больше запланированных средств. Дорожает и проект Ленинградской АЭС, БалАЭС.

Поэтому уже сегодня литовские экономисты не стесняются говорить, что АЭС обойдется стране в 10 млрд евро без стоимости хранилищ ядерных отходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail