С уходом Якеменко ничего не изменится: Мнение

Москва, 13 июня 2012, 18:55 — REGNUM  "Отставка Василия Якеменко вполне ожидаема, но складывается впечатление, что это не увольнение, а добровольный уход. Причем - на повышение", - так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал отставку Якеменко лидер Архангельского регионального отделения движения "Молодые социалисты России" Юрий Шаров.

По его мнению, в деятельности Якеменко на посту главы Росмолодежи есть как плюсы, Так и очевидные минусы. "Главным плюсом я считаю то, что Якеменко был первым из общественников, ставших чиновником, привлек внимание власти к молодежи, актуализировал вопросы развития социального развития молодежи. И хотя жилье, образование и трудоустройство не стали ключевыми, вовлечение молодежи в социально-экономическое развитие территорий - это очевидный плюс. - сказал Шаров. - В то же время непрозрачность распределения огромных бюджетных средств на различные проекты, которой характеризовалась деятельность ведомства - это, конечно, минус".

Юрий Шаров также отметил, что со сменой руководства в Росмолодежи вряд ли что-то изменится. "Очень симптоматично, что преемником Якеменко называют его же соратника Сергея Белоконева. Поэтому говорить о грядущих кардинальных переменах не приходится. Думаю, что Росмолодежь и с другим лидером продолжит использовать молодежь как авангард пропутинского режима".

Напомним, сегодня распоряжением председателя правительства РФ Дмитрия Медведева освобожден от должности руководителя Федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail