Экс-глава МИД Армении отказался от дачи показаний в СНБ

Ереван, 13 июня 2012, 18:48 — REGNUM  Бывший министр иностранных дел Армении, депутат от партии "Процветающая Армения" Вардан Осканян отказался от дачи показаний в Службе нацбезопасности Армении. Об этом сообщил сам Вардан Осканян на своей страничке в Facebook.

"Сегодня я вновь был приглашен в Службу национальной безопасности для дачи показаний. Из содержания распространенного вчера СНБ сообщения было ясно, что в рамках возбужденного уголовного дела я допрашиваюсь не в качестве свидетеля, а - подозреваемого. Учитывая это, я решил воспользоваться своим конституционным правом и не давать показаний", - пишет Осканян.

Напомним, что Служба национальной безопасности возбудила уголовное дело по обвинению в отмывании денег через фонд "Сивилитас", который основал экс-глава МИД, член партии "Процветающая Армения" Вардан Осканян. Предварительное следствие по делу касается продажи зарегистрированной в США, но действующей в Армении компании "Ханстман Билдинг продактс", принадлежащей корпорациям "Полимер Материалс" и "Хантсман Интернейшнл". По желанию американской стороны, в Армении были оставлены средства, предусмотренные для благотворительности, из которых $1 135 000 в действительности не были использованы в этих целях, а были перечислены на счета Вардана Осканяна и члена совета попечителей фонда Тиграна Карапетяна. В партии "Процветающая Армения" считают дело политическим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.