Николай Винниченко: Ход реализации Федеральной таможенной концепции не может нас удовлетворить

Санкт-Петербург, 13 июня 2012, 18:14 — REGNUM  Полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко сегодня, 13 июня, на совещании "О проблемах развития таможенно-логистической инфраструктуры на территории Псковской области" пообещал проанализировать причины проблем, возникших при реализации Федеральной таможенной концепции по переносу таможенного оформления к границе в Псковской области и других регионах Северо-Запада. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации региона.

"Ход реализации концепции переноса таможенного оформления в приграничье нас не может удовлетворить. Созданные терминалы загружены крайне слабо. Такая проблема существует не только в Псковской области, но и в других регионах Северо-Запада. Обязательно доведем до руководства Федеральной таможенной службы РФ эту проблему и проведем анализ причин сбоя", - сказал Николай Винниченко.

По словам полпреда, решение об участии Псковской области в реализации Федеральной таможенной концепции абсолютно правильное и на сегодняшний день принесло свои положительные результаты. Помимо строительства терминалов обустраивается приграничная территория. "Если терминалы начнут работу в полном объеме, то в одном только Пыталовском районе будет создано порядка 150 новых рабочих мест. Налицо стремление частного бизнеса принимать участие в развитии региона, желание власти повысить инвестиционную привлекательность территории", - отметил Николай Винниченко. Он заверил, что все проблемные вопросы, которые обсуждались сегодня в ходе совещания, в ближайшее время будут обозначены перед руководством Федеральной таможенной службы.

Представитель президента РФ на Северо-Западе также поддержал инициативу губернатора Псковской области Андрея Турчака выйти с обращением в Министерство транспорта РФ с целью выделения дополнительных средств на реконструкцию федеральной дорожной сети, которая примыкает к многосторонним автомобильным пунктам пропуска (МАПП), а также пообещал оказать содействие по включению региона в федеральную программу обустройства государственной границы. "Псковская область представляет исключительный интерес как транзитный регион, и одним из обязательных условий развития является обустройство государственной границы. Обеспечение полноценной работы ТЛТ и ремонт дорог - это серьезный потенциал, который на сегодняшний день не до конца используется", - заключил Николай Винниченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.