В Северной Осетии начальник райотдела полиции обвиняется в должностных преступлениях

Владикавказ, 13 июня 2012, 18:39 — REGNUM  Начальнику отдела полиции по Кировскому району МВД ПО РСО-Алания предъявлено обвинение в должностных преступлениях в окончательной редакции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 13 июня в региональном следственном управлении Следственного комитета России.

"41-летнему начальнику отдела Министерства внутренних дел России по Кировскому району предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями - 2 эпизода). Установлено, что 26 сентября 2011 года и 12 января 2012 года в дежурную часть полиции поступили сообщения о совершении неизвестными кражи из домовладения жителя селения Эльхотово и мошеннических действий в отношении жителя станицы Змейская. Однако обвиняемый, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, с целью укрытия указанных преступлений от учета и регистрации, дал указание подчиненным сотрудникам не регистрировать их, чем существенно нарушил права граждан и охраняемые законом интересы государства", - рассказал представитель следственного управления.

В отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и с целью исключения оказания давления на подчиненных сотрудников, которые являются свидетелями по уголовному делу. Он отстранен от занимаемой должности, сообщили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail