На летнее трудоустройство подростков в Калужской области потратят 9 млн рублей

Калуга, 13 июня 2012, 18:33 — REGNUM  Вопросы организации занятости несовершеннолетних во время летних каникул обсудили сегодня, 13 июня, в Калуге на очередное заседание областной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, на детскую оздоровительную кампанию в текущем году из областного бюджета выделено более 168 миллионов рублей. В регионе начали работу 370 лагерей с дневным пребыванием детей, 7 лагерей труда и отдыха, 25 палаточных и 18 загородных лагерей. Между тем, на мероприятия временного трудоустройства подростков в возрасте от 14 до 18 лет предполагается затратить 1,7 миллиона рублей из регионального бюджета и более 8 миллионов рублей из местных бюджетов.

На заседании отмечалось, что основными видами трудовой занятости подростков в летний период станут благоустройство и озеленение городов и поселков, посильный ремонт школьной мебели и спортивных сооружений, работа в лесхозах, на промышленных и сельскохозяйственных предприятиях. Подростки также могут работать помощниками воспитателей, операторами ЭВМ, курьерами.

Особое внимание уделяется обеспечению безопасности подрастающего поколения. Говоря об актуальности вопроса безопасности, заместитель губернатора области Руслан Смоленский обратил внимание на более строгий и тщательный отбор частных охранных предприятий, которые будут охранять территории пребывания детей. Он рекомендовал органам внутренних дел региона также усилить их патрулирование в предстоящий летний период.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.