Псковский губернатор: Нормальной работе таможенных терминалов мешают дороги и кадровый дефицит

Псков, 13 июня 2012, 18:21 — REGNUM  Сегодня, 13 июня, в рамках первого рабочего визита в Псковскую область полномочный представитель президента в Северо-западном федеральном округе Николай Винниченко познакомился с инфраструктурой, необходимой для ведения внешнеэкономической деятельности, и провел в совещание "О проблемах развития таможенно-логистической инфраструктуры на территории Псковской области". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, во вступительном слове губернатор Псковской области Андрей Турчак поблагодарил Николая Винниченко за визит, отметив важность того факта, что он начался не со столицы региона, а с приграничной территории, которая принимает активное участие в развитии транспортно-логистического сектора и приграничной инфраструктуры.

Глава региона напомнил, что Псковская область активно участвует в реализации федеральной таможенной концепции по переносу таможенного оформления к границе, а транспортно-логистический сектор является локомотивом развития экономики региона. На территории области будет создана сеть таможенно-логистических терминалов (ТЛТ), инвестиционные проекты реализуются вблизи МАПП "Убылинка", "Шумилкино", "Бурачки". ТЛТ готовы, но работать на полную мощность не могут. Среди причин сложившейся ситуации, прежде всего, можно назвать недостаточную кадровую обеспеченность, низкую пропускную способностью ТЛТ и неудовлетворительное состояние подъездных путей к пунктам пропуска.

"Два года назад были заявлены 8 инвестиционных проектов по строительству таможенно-логистических терминалов в приграничных районах Псковской области. Три из них вблизи МАПП "Убылинка" мы сегодня посетили с Николаем Александровичем (Винниченко - прим. ИА REGNUM). Оценили их готовность и незагруженность. В некоторых случаях причина недозагрузки связана с работой инвесторов, но в других - с недостатком штатных единиц таможенных органов. В большинстве случаев штатная численность не соответствует планируемому количеству и занижена примерно в 10 раз", - сказал Андрей Турчак.

Губернатор Псковской области сообщил, что по существующей кадровой проблеме на ТЛТ администрация Псковской области неоднократно обращалась в Северо-Западное таможенное управление, заявки передавались Федеральной таможенной службе. Но пока удалось частично решить вопрос только по одному ТЛТ, остальные заявки находятся "в режиме ожидания", отметил глава региона.

Андрей Турчак также подчеркнул, что для дальнейшего развития транспортно-логистического комплекса области необходимо уделить внимание вопросу пропускной способности МАПП. Андрей Турчак сообщил, что на стадии обсуждения федеральной программы по обустройству госграницы на 2012-2020 годы в Псковской области планировалось реконструировать все пункты пропуска, которые есть на территории региона, но в принятом в мае текущего года варианте федеральной программы, в ней остался только региональный пункт пропуска - "Брунишево". Он будет реконструирован в рамках международной программы "Эстония - Латвия-Россия". Учитывая важность для региона вопроса, Андрей Турчак обратился к Николаю Винниченко с просьбой оказать содействие в корректировке программы и включении в нее других пунктов пропуска, расположенных на территории региона.

Еще один "узкий" момент, который, по мнению Губернатора, мешает развитию транспортно-логистического сектора, - неудовлетворительное состояние дорог, которые ведут к пунктам пропуска. Андрей Турчак сообщил, что администрация области подготовила обращение в Министерство транспорта РФ с просьбой выделить дополнительные средства из Федерального дорожного фонда на ремонт подъездных путей. В первую очередь речь идет о ремонте подъездной дороги и моста через реку Кухва, ведущих к МАПП "Лудонка". "Лудонка" - это современный пункт пропуска, который был сдан два года назад, а дорога, ведущая к нему, "убитая", - подчеркнул Андрей Турчак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Россия разъяснит США, чем грозит поставка летальных вооружений Киеву
NB!
28.02.17
В Госдуме расслышали в выступлениях Трампа нотки Обамы
NB!
28.02.17
78% жителей России одобряют введение продовольственных карточек: опрос
NB!
28.02.17
Задача доступности мест в детсадах пока не выполнена – СП РФ
NB!
28.02.17
«Оптимизм на грани выживания»
NB!
28.02.17
Россия не обсуждает критерии отмены санкций — МИД
NB!
28.02.17
«Опозорились на всю Россию»: Якутия прописала способ назначения прокурора
NB!
28.02.17
Артур Чилингаров госпитализирован в Москве
NB!
28.02.17
Маннергейт-2: Кёнигсбергский замок — «родина» калининградских властей
NB!
28.02.17
Национализация! Что ждет Украину после потери предприятий Донбасса
NB!
28.02.17
Александр Левинталь роет в ЕАО кладбище для диабетиков?
NB!
28.02.17
Пакистан: ядерная держава вопреки
NB!
28.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 февраля
NB!
28.02.17
Картина суицидов в Казахстане: что осталось в тени подростковых групп
NB!
28.02.17
«Америка — последний преемник Иерусалима, Афин и Рима». Что теперь?
NB!
28.02.17
В Москве ребенок умер после отказа в госпитализации — СМИ
NB!
28.02.17
В три раза снизилась доля готовых поддержать Навального — соцопрос
NB!
28.02.17
NI: Требование вернуть Крым Украине – пример американского лицемерия
NB!
28.02.17
Украинские ВМС не брезгуют устаревшими кораблями
NB!
28.02.17
«От нефти ожидают выхода к $60»
NB!
28.02.17
Китай испытал новейший ударный беспилотник
NB!
28.02.17
Сеул обращался к Москве в ходе расследования убийства Ким Чон Нама — СМИ