Депутат Сейма обвинил администратора банка в стремлении нажиться на бедах вкладчиков (Литва)

Вильнюс, 13 июня 2012, 18:09 — REGNUM  Депутат литовского парламента Валентинас Мазуронис обвинил администратора объявленного банкротом банка Snoras Нейла Купера в стяжательстве и стремлении нажиться на проблемах кредиторов этого финансового учреждения, сообщили сегодня, 13 июня, ИА REGNUM в пресс-центре партии "Порядок и справедливость", зампредом которой Мазуронис является.

Член Сейма обратился с письмом в премьер-министру и главе Минфина, в котором просит так спланировать работу администратора банка, чтобы он "заботился и защищал интересы всех вкладчиков банка Snoras одинаково, поскольку все они - граждане нашей страны".

Депутат просит кабмин "наконец-то начать контролировать деятельность администратора и ресурсы, находящиеся в его распоряжении, поскольку очевидно, что его основная цель - не работа, а обогащение".

"Мне лично стыдно за наше государство и его власть. Такое пренебрежение, с которым относятся к мелким кредиторам банка, недопустимо", - утверждает Мазуронис.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, банк российско-литовского капитала Snoras был национализирован в середине ноября 2011 года, а месяц спустя объявлен банкротом. Часть литовских политиков и госслужащих солидарна с позицией главы Центробанка - Snoras управлялся мафией. Часть считает, что банки за одну ночь не банкротятся. Часть полагает, что дело о национализации - ловко состряпанная финансовая афера, выгодная пока непонятно кому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail