В Госдуме поддерживают меры главы ФМС по ужесточению наказания за незаконную миграцию

Москва, 13 июня 2012, 18:07 — REGNUM  Меры по ужесточению наказания за нарушения миграционного законодательства, предложенные директором ФМС Константином Ромодановским, в Государственной думе РФ готовы поддержать. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 13 июня первый зампредседателя комитета Госдумы по делам национальностей Михаил Старшинов ("Единая Россия") заявил о необходимости поддержать предложения главы ФМС, в частности, введение уголовной ответственности за самовольное оставление мест содержания иностранных граждан (спецприемиков, реадмиссионных центров и других подобных учреждений), а также увеличение сроков наказания за организацию незаконной миграции.

"Российское законодательство, по какому-то необъяснимому стечению обстоятельств, в гораздо большей степени защищает мигрантов, чем стоит на страже интересов своих собственных граждан", - считает парламентарий.

"Если мигрант помещен в спецприемник, то, наверное, это произошло не просто так, - сказал первый зампред комитета. - Имели место какие-то нарушения, значит, он должен находиться там, а не бродить по просторам нашей родины". "За самовольное оставление такого учреждения обязательно нужно увеличить ответственность, потому что в этом случае государство вновь должно тратить деньги на его поимку и доставку", - убежден он.

"Что касается проблемы организации незаконной миграции, то она стоит вопиюще остро, - констатировал Старшинов. - У нас просто неисчислимое количество мигрантов, которые нелегально находятся на территории РФ". "Конечно, необходимо принять все меры, в том числе законодательные, чтобы двигаться к ее разрешению", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail