Вице-президент РАМН: Это безумие - разрушать Военно-медицинскую академию

Москва, 13 июня 2012, 18:10 — REGNUM  Ансамбль Военно-медицинской академии (ВМА) в Санкт-Петербурге можно сравнить с Эрмитажем, Санкт-Петербургским Государственным университетом и Академией художеств, это безумие - разрушать академию. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение выразил сегодня, 13 июня, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге вице-президент Российской академии медицинских наук (РАМН), руководитель Северо-Западного отделения РАМН Генрих Софронов.

"Я военный врач, выпускник ВМА, - говорит Софронов. - Нельзя взять гражданского врача и за шесть месяцев переобучить его в военного, его воспитать. Здесь и стены воспитывают". Генрих Софронов сообщил, что был недавно в Сорбонне, в лаборатории Клода Бернара (основоположника эндокринологии - прим. ИА REGNUM) в старом Париже. "Никого там не раздражает лаборатория в старом здании, - сказал Софронов. - А у нас говорят, что надо модернизировать, здание не приспособлено".

Напомним, что еще в мае 2010 года было подписано распоряжение президента России "О строительстве в Санкт-Петербурге многофункционального медицинского центра ФГУ ВПО "Военно-медицинская академия им. С.М.Кирова" Минобороны РФ", в рамках которого на основании утвержденной концепции строительства, заключен контракт на выполнение проектно-изыскательских работ между ОАО "Главное управление обустройства войск" (Минобороны РФ) и ООО "ЛСР-Строй" (подрядчик) по проектированию комплекса в Горской.

Комплекс зданий Военно-медицинской академии располагается на 70 га в центре Санкт-Петербурга, 25 капитальных зданий академии имеют по решению ЮНЕСКО статус памятников архитектуры и являются частью объекта Всемирного наследия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.