В Северной Осетии определили лучших работников различных отраслей

Владикавказ, 13 июня 2012, 17:56 — REGNUM  В РСО-Алания стали известны имена победителей ежегодного конкурса на премию главы республики Таймураза Мамсурова "Лучший работник отрасли" за 2011 год. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 13 июня в Министерстве промышленной и транспортной политики Северной Осетии.

На предприятиях республики была проведена предварительная работа по отбору достойных кандидатов, а затем соответствующими министерствами и ведомствами кандидатуры были представлены в комиссию при главе РСО - Алания по ежегодной премии "Лучший работник отрасли". В результате было принято решение наградить премией главы РСО - Алания за 2011 год в сфере "Промышленность" Юрия Морозова, старшего инженера по ремонту оборудования ООО ВТЦ "Баспик"; в сфере "Сельское хозяйство" -Ахсарбека Келоева, механизатора СПК "Зангионти" Дигорского района; в сфере "Жилищно-коммунальное хозяйство" -Темболата Карсанова, водителя ассенизационной машины водопроводно-канализационного участка ООО "Коммунальник" Кировского района; в сфере "Строительство" - Алика Хугаева, бригадира каменщиков ООО "СТК-59"; в сфере "Транспорт" - Маирбека Магкеева, водителя ГУАТП "Автоколонна-1691"; в сфере "Дорожное хозяйство" - Батрадза Караева, машиниста автопогрузчика ОАО "Алагирское ДРСУ"; в сфере "Связь" - Татьяну Шахпарунову, ведущего инженера по телевизионному оборудованию ГТРК "Алания"; в сфере "Топливно-энергетический комплекс" - Владимира Малиева, сотрудника филиала ОАО "РусГидро" - "Северо-Осетинский филиал".

Остальных 16 участников конкурса на премию "Лучший работник отрасли" за 2011 г. решено наградить дипломами и поощрительными денежными премиями. Также в 2011 г. в целях популяризации рабочих профессий среди молодежи принято решение наградить лучших молодых специалистов в соответствующих отраслях. Как отметили в пресс-службе ведомства, целью конкурса является - повышение престижа рабочих профессий, обеспечение притока молодых сил в сферу производства, выявление лучших в различных профессиях и в различных сферах народного хозяйства.

В соответствии с решением комиссии по ежегодной премии главы Республики Северная Осетия-Алания "Лучший работник отрасли" учрежден нагрудный знак к званию "Лучший работник отрасли РСО-Алания", который имеет форму правильного пятиугольника, образованного пучками расходящихся золотистых лучей. В центре - медальон золотого цвета в виде круга, обрамленный по окружности рельефной надписью "Лучший работник отрасли РСО - Алания", а в круг вписаны рельефные изображения, символизирующие 8 сфер народного хозяйства, участвующих в конкурсе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.