Российская Академия медицинских наук готова создавать отделения в регионах

Москва, 13 июня 2012, 17:23 — REGNUM  Российская Академия медицинских наук (РАМН) планирует создавать отделения в регионах. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 13 июня, сообщил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге президент РАМН, академик РАН и РАМН Иван Дедов.

Иван Дедов сообщил, что уже созданы Северо-Западное и Сибирское отделения РАМН и обсуждаются вопросы о создании Дальневосточного, Уральского, Поволожского и Южного отделений. "Мы получаем много обращений от губернаторов по этому поводу, - отметил Дедов. - Академия медицинских наук готова создавать такие "точки роста", это не столь дорого, но престижно, это позволит РАМН участвовать в подготовке кадров на местах на постоянной основе, это даст возможность научного роста для молодых ученых - медиков".

При этом президент РАМН напомнил, что ученым-медикам до сих пор приходится доказывать эффективность академических институтов и подчеркнул, что последние 20 лет экспериментальная медицина хронически недофинансировалась, "везде ощущается кадровый голод". Будущее - за созданием "консолидированных платформ, где могут реализовываться идеи фундаментальных исследований с практическими задачами здравоохранения".

При этом Дедов подчеркнул, что "неизбежно и некое реформирование - ведь надо объединять кадровый, творческий и имущественный потенциал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.