Компартия Молдавии возвращается к работе в "нелегитимном" парламенте

Кишинёв, 13 июня 2012, 17:30 — REGNUM  Партия коммунистов Молдавии (ПКРМ) возвращается к работе в объявленном ею нелегитимным парламенте. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ПКРМ, на состоявшемся 13 июня заседании парламентской фракции коммунистов было принято решение об "инициировании созыва специальных парламентских слушаний по проблеме "Свобода слова и функционирование средств массовой информации в Республике Молдова".

"Фракция ПКРМ уполномочила депутатов Марию Постойко, Юрия Мунтяна, Владимира Витюка и Ирину Влах принять участие в заседании Постоянного бюро для внесения данного вопроса в повестку дня парламента", - сообщили в пресс-службе ПКРМ.

Напомним, фракция ПКРМ бойкотирует работу парламента страны с февраля текущего года, называя действующий состав законодательного органа нелегитимным. 9 июня состоялся VII съезд ПКРМ, на котором коммунисты подтвердили, что не признают легитимность парламента, однако не исключили, что могут вернуться к участию в его заседаниях, но "исключительно для того, чтобы изнутри содействовать его скорейшему роспуску".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.