В Архангельске возбудили первое уголовное дело по факту продажи алкоголя подросткам

Архангельск, 13 июня 2012, 17:23 — REGNUM  В Архангельске сотрудники полиции возбудили первое на Северо-Западе уголовное дело по факту продажи спиртных напитков несовершеннолетним. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

9 июня сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции №3 по обслуживанию Ломоносовского округа Архангельска УМВД России по Архангельску заметили подростов, которые выходили из продуктового магазина круглосуточного обслуживания на ул. Дзержинского. В руках один из подростков держал бутылку вина. Инспекторы ПДН остановили юных покупателей и узнали от них, что спиртное им продала торговый работник винного отдела. Вернувшись вместе с несовершеннолетними в магазин, полицейские опросили людей, стоявших в очереди, которые подтвердили рассказ малолетних покупателей спиртного. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. В настоящее время в отношении 28-летнего продавца возбуждено уголовное дело по статье 151 прим. 1 УК РФ "Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, или в размере заработной платы осужденного за период до 6 месяцев, либо исправительные работы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, либо без такового.

По словам и.о. начальника отдела дознания УМВД России по городу Архангельску Юлии Шкляевой, привлечь гражданина именно к уголовной ответственности можно только в том случае, если ранее он уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.