Закон о платной эвакуации автомобилей: Губернатор согласился с доводами петербургского депутата

Санкт-Петербург, 13 июня 2012, 17:14 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко согласился с депутатом петербургского парламента от партии "Яблоко" Максимом Резником в том, что нельзя эвакуировать автомобиль, если на место уже прибыл его владелец. Как сегодня, 13 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу петербургского "Яблока", об этом глава города сообщил в ответе на депутатский запрос Максима Резника.

"В случае, если владелец транспортного средства (лицо, обладающее правом пользования или распоряжения транспортным средством), допустивший нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, прибыл на место задержания транспортного средства и готов самостоятельно осуществить его перемещение, то задержание транспортного средства не подлежит применению", - пишет губернатор в своём ответе на депутатский запрос.

"Я рекомендую каждому водителю распечатать ответ губернатора и иметь при себе для предъявления (в случае необходимости) нерадивым сотрудникам ГИБДД и эвакуаторщикам", - заявил Резник, комментируя ответ губернатора на свой запрос.

Напомним, что при рассмотрении в городском парламенте законопроекта о платной эвакуации автомобилей депутаты Максим Резник и Алексей Ковалев предлагали прописать в городском законе запрет на эвакуацию транспорта, если автовладелец прибыл на место, но депутатское большинство эту норму не поддержало. При этом спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров отметил, что это важное предложение и рекомендовал профильной комиссии вернуться к нему при рассмотрении законопроекта в третьем чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.