Саратовская полиция ищет оригинал аудиокомпромата на зампреда правительства

Москва, 13 июня 2012, 16:57 — REGNUM  Активиста КПРФ Курмангали Мухамбетова, аудиозапись беседы которого с зампредом Облправительства Юрием Моисеевым стала причиной скандала, связанного с фальсификацией выборов, "Единой Россией" и Владимиром Путиным, вызвали на допрос в полицию.

Как сообщало ИА REGNUM, саратовское реготделение "Единой России" попало в скандальную ситуацию. Юрий Моисеев, назначенный губернатором Валерием Радаевым зампредом облправительства, попал в неприятную историю, ставшую достоянием общественности. По версии Курмангали Мухамбетова, в разговоре с ним голос похожий на голос Моисеева, откровенно признается в фальсификациях выборов в Госдуму и рассказывает о том, что он думает на самом деле о Владимире Путине и о "Единой России".

Напомним, что на момент записи этой беседы Юрий Моисеев был главой Марксовского района Саратовской области. Мухамбетов - местный активист КПРФ, юрист по профессии.

Курмангали Мухамбетов рассказал корреспонденту ИА REGNUM, что сегодня его вызывали на допрос в полицию Маркса. По его словам, ему предложили услуги адвоката из "Лиги избирателей". Кто именно предложил, он отвечать не стал, но сообщил, что по совету защитника, он не стал давать показания против себя, воспользовавшись 51-й статьей Конституции.

"Я не понимаю, что происходит, - возмутился Мухамбетов. - Я действовал в рамках закона. Этот разговор на пленке в числе других материалов по нарушениям на выборах в Госдуму 4 декабря прошлого года я передал в суд. Слова Моисеева, бывшего тогда главой Марксовского района и обеспечивающего победу "Единой России", являются только доказательством фальсификации выборов. Я еще тогда призывал полицию, прокуратуру прослушать аудиозапись моего разговора с Моисеевым, чтобы они признали ее как доказательство нечестных выборов. Но никому не было до нее дела.

Простите за грубость, но я не понимаю глупости нашей власти. Почему они тогда не отреагировали? Если они теперь хотят проверить запись на подлинность, пусть пересматривают решение судов. Тогда им не было дела до того, что говорит Моисеев. А теперь меня вызывают в полицию по "отдельному делу по Моисееву". Поэтому я и воспользовался 51-й статьей Конституции. Им было раньше наплевать на мои доказательства, а теперь я вправе не давать им никакой информации. Поймите правильно, у меня нет личных претензий к Моисееву и к тому, что он вмешивался в избирательный процесс".

На вопрос - передал ли он полиции оригинал аудиозаписи, Мухамбетов заявил, что в распоряжение полиции, прокуратуры и суда он предоставил копии. Он также признался, что оригинал хранит у себя. Мухамбетов категорически отверг предположение о монтаже аудиозаписи. "В ходе судебных разбирательств у прокуратуры, полиции были все основания и возможности определить - подлинная запись или нет, - заявил марксовский активист КПРФ. - Но у них таких вопросов почему-то не возникало, пока я не выложил аудиозапись в интернет. Меня сегодня в полиции спрашивали, каким образом я смог ее смонтировать? Откуда у меня такая техника, чтобы я мог это сделать? Как можно подделать такое? Но если уж на то дело пошло, можно было и повыше чиновника найти, а не главу Марксовского района...".

Стоит отметить, что сегодня на пресс-конференции депутат Госдумы Ольга Алимова заявила, что не разделяет такие методы своего коллеги по партии, как тайная запись, поскольку считает их "грязными".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Голой грудью на полигон: в Брянской области жители протестуют против свалки
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов