В Санкт-Петербурге хулиганы решили вымыть фонтан "Мальчик с уткой"

Санкт-Петербург, 13 июня 2012, 16:45 — REGNUM  В очередной раз один из петербургских фонтанов - "Мальчик с уткой" в Таврическом саду - стал жертвой хулиганов. КАк сегодня, 13 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", в ночь с 11 по 12 июня неизвестные вылили в чашу фонтана моющее средство.

В пресс-службе уточнили, что заявка о нарушении работы фонтана поступила в Водоканал рано утром 12 июня. "Моющего средства было вылито так много, что фонтан пришлось отключить более чем на 5 часов - именно столько времени понадобилось специалистам предприятия, чтобы несколько раз промыть систему подачи воды и проверить оборудование. К 16 часам 12 июня фонтан снова заработал", - рассказали в пресс-службе предприятия.

В пресс-службе напомнили, что "пенным атакам" чаще всего подвергается фонтан на Манежной площади (в Ново-Манежном сквере) - в этом году он уже восемь раз подвергался хулиганским выходкам. Также пострадали в этом сезоне фонтаны у Дворца спорта "Юбилейный", у Казанского собора и фонтанный комплекс у Финляндского вокзала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.