В Ульяновске депутат за хулиганство будет мести улицы

Москва, 13 июня 2012, 16:48 — REGNUM  В Ульяновске за хулиганские действия депутат представительного органа местного самоуправления лишится статуса народного избранника и отправится мести улицы города.

На днях вынесен приговор в отношении депутата муниципального образования "Силикатненское городское поселение" Максима Бойко, осужденного за нанесение побоев из хулиганских побуждений женщине и мужчине.

Как установлено следствием, ночью 23 декабря 2011 года 29-летний менеджер одной из ульяновских фирм и депутат Максим Бойко, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился возле кафе "Комильфо" по улице Федерации. Увидев вышедшую из заведения женщину, Бойко не понравилось, как она на него посмотрела. Он начал выражаться в ее адрес нецензурной бранью, после чего нанес даме пластиковой палкой несколько ударов по голове. На ее крики выбежал супруг, которого депутат "боднул" головой в лицо, опрокинул на землю и несколько раз ударил ногами.

На основании представленных прокуратурой Ленинского района Ульяновска доказательств Бойко признан судом виновным в нанесении побоев, совершенном из хулиганских побуждений (п. "а" ч.2 ст.116 УК РФ), и приговорен к 160 часам обязательных работ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ульяновской области. Как правило, эти работы связаны с уборкой города от мусора. Кроме того, депутат будет лишен своего статуса народного избранника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.