В Мордовии подвели итоги первого этапа операции "Урожай-2012"

Саранск, 13 июня 2012, 16:31 — REGNUM  В Мордовии подвели итоги первого этапа операции "Урожай-2012". Во время первого этапа оперативно-профилактической операции "Урожай-2012" - с 30 апреля по 27 мая, когда проходила посевная кампания, сотрудники правоохранительных органов Мордовии выявили более 20 правонарушений, связанных с хищениями сельхозпродукции, горюче-смазочных материалов и запасных частей к сельскохозяйственной технике и денежных средств. К административной ответственности привлечено 9 человек, в отношении 11 возбуждено уголовное преследование.

Вскрыты факты хищений бюджетных ассигнований, совершаемых в сфере реализации государством антикризисных мер по поддержке и развитию предпринимательства и обеспечением граждан рабочими местами. Так, выявлен факт мошенничества одним из предпринимателей, который предоставил недостоверные сведения о создании им дополнительных рабочих мест. Посредством представленных фиктивных документов указанным лицом в Центр занятости населения необоснованно получено несколько десятков тысяч бюджетных ассигнований, выделенных для обеспечения занятости населения.

Также пресекаются факты расхищения бюджетных ассигнований, выделяемых правительством РФ на поддержание сельхозпроизводителей, преступные посягательства на которые нередко совершают должностные лица, на которых возложены обязанности распределения и контроля за целевым использованием денег. В частности, задокументированы факты мошенничества ряда должностных лиц одной из администраций сельских поселений республики, которые по фиктивным документам украли бюджетные деньги, выделенные на поддержание поголовья скота. По всем указанным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела. Всего с начала года в агропрмышленном комплексе республики выявлено более 20 преступлений экономической направленности, из них 8 совершены в крупном и особо крупном размере. Установлено 15 лиц, совершивших преступления указанной категории. Сельхозпроизводителям возмещено похищенного более чем на 70 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail