Закрытые экстремистские интернет-группы посетили до 1500 жителей Кабардино-Балкарии

Нальчик, 13 июня 2012, 16:33 — REGNUM  Интернет-форумы и социальные сети стали одним из инструментов пропаганды религиозного экстремизма в Кабардино-Балкарской Республике, закрытые группы в соцсети "Одноклассники" посетили до 1500 человек. Об этом сегодня, 13 июня, сообщил на брифинге начальник отдела по противодействию национальному и молодежному экстремизму, экстремистским объединениям и организациям центра "Э" республиканского МВД Валерий Киржинов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Интернет-технологии стали активно применяться экстремистами. К примеру, они часто используют интернет-форумы, где вовлекают в свою деятельность молодых людей. Кроме того, много материалов размещается на трех основных экстремистских сайтах. За 2011-12 годы таких материалов, как текстовых, так и видео, размещено 450 штук. Ввиду отсутствия программных фильтров эти материалы могут увидеть многие люди", - сообщил Киржинов.

По его словам, за распространение экстремистких идей и разжигание межнациональной розни возбуждено 7 уголовных дел. По его словам, основной превентивной мерой может быть только ликвидация религиозной безграмотности и контрпропаганда в СМИ и сети интернет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.