В отношении вице-мэра Екатеринбурга возбуждено ещё одно уголовное дело

Екатеринбург, 13 июня 2012, 16:24 — REGNUM  Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Уральскому федеральному округу в рамках расследования уголовного дела по обвинению вице-мэра города Екатеринбурга Виктора Контеева, выявлены дополнительные эпизоды его преступной деятельности. В этой связи возбуждено еще одно уголовное дело - по признакам преступлений, предусмотренных п.п. "а", "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство прав на имущество) и ч. 3 ст. 174 УК РФ (легализация имущества в целях придания правомерного вида владению). Об этом сегодня, 13 июня заявили в Следственном комитете РФ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По версии следствия, группа лиц, в числе которых был и Контеев, через преступные действия получила в собственность всё имущество, ранее принадлежавшее ООО "Продовольственная база № 4". В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на задержание лиц, причастных к совершению преступлений и предъявление им обвинения. Решается вопрос об избрании меры пресечения. По месту жительства и работы всех подозреваемых проводятся обыски. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ранее в отношении Контеева было возбуждено ещё одно уголовное дело. Его задержали в августе 2011 года на рабочем месте и обвиняют в участии в организации убийства двоих предпринимателей, совершённого в Курганской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail