В развитие услуг связи в Северной Осетии планируется инвестировать 800 млн рублей

Владикавказ, 13 июня 2012, 16:00 — REGNUM  Северная Осетия занимает в России одно из передовых позиций по уровню развития информационно-коммуникационных технологий. Об этом сообщил сегодня, 13 июня, на пресс-конференции во Владикавказе председатель комитета РСО-Алания по связи и информационным технологиям Сослан Дзансолов, передает корреспондент ИА REGNUM. В текущем году на развитие услуг связи на территории республики планируется инвестировать более 800 млн. рублей.

Вопросу информатизации в Северной Осетии уделяется существенное внимание. Как пояснил глава комитета, инвестиции позволят повысить качество телекоммуникационных услуг, а главное, сделать их доступнее. Средства пойдут на построение и модернизацию объектов связи, внедрение новых технологий, увеличение масштаба охвата услугами связи.

"Сегодня в республике насчитывается около 185 000 абонентов традиционной телефонии, из них 35 000 - абоненты сельской местности. Динамично развивается и мобильная связь, представленная на рынке операторами "большой тройки" и местным оператором стандарта CDMA. В настоящее время мобильной связью охвачено 92% населения. В прошлом году было запущено цифровое телевидение, которое охватило значительную часть жителей равнинной части республики", - рассказал Дзансолов.

По словам собеседника, в Северной Осетии около 70 000 пользователей широкополосного доступа в интернет. "Цены за последние 2-3 года ощутимо упали. Вместе с тем существенно выросло качество оказываемых услуг. Местные операторы связи активно развивались все это время, строили сети и продолжают внедрять новые технологии. Рывок сделан существенный. Но будем надеяться, что наши операторы продолжат эту тенденцию, и связь в скором времени будет еще дешевле и качественней", - сообщил Дзансолов.

Как уточнил Дзансолов, в республике активно ведутся работы по переводу оказания государственных услуг населению в электронный вид. Для развития "электронного правительства" приобретено 10 инфоматов, 16 социально значимых услуг уже переведены в электронный вид.

Дзансолов также сообщил, что в перспективе - повсеместное внедрение единой универсальной электронной карты, которая будет выполнять многофункциональную задачу: оплата услуг ЖКХ и штрафов, доступ к различной информации о социальных льготах

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail