Азербайджанские земли оккупированы, борьба за их возвращение будет продолжена - посол Турции в Баку

Ереван, 13 июня 2012, 16:03 — REGNUM  "Прежде чем сравнивать себя с Азербайджаном, пусть Армения сначала покинет оккупированные территории", - заявил посол Турции в Азербайджане Хулуси Кылыч, комментируя недавнее заявление главы МИД Армении Эдварда Налбандяна о том, что Турция, выражающая соболезнования в связи с азербайджанскими жертвами в результате приграничных инцидентов, не предпринимает аналогичных шагов по отношению к Армении.

Как сообщает АПА, Кылыч отметил, что само сравнение Армении с Азербайджаном неуместно: "Как вам известно, существуют 4 резолюции ООН, в которых говорится об оккупированных территориях Азербайджана. Пусть Армения прежде отойдет к признанным на международном уровне границам, а потом уже делает подобные заявления. Говорить что-либо еще по этому поводу не хочу. Азербайджанские земли находятся под оккупацией, и борьба за возвращение этих земель будет продолжена".

Посол добавил, что Турция хочет, чтобы не было потерь ни с азербайджанской, ни с армянской сторон: "Мы всегда за мир в регионе".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 июня на совместной с действующим председателем ОБСЕ Имоном Гилмором пресс-конференции министр ИД Армении Эдвард Налбандян отметил, что заявление главы МИД Турции Ахмеда Давутоглу о том, что он обеспокоен смертью азербайджанских военнослужащих в результате недавних инцидентов на армяно-азербайджанской границе, "смахивает на расизм". "В то время, как международное сообщество строго осуждает эти кровавые инциденты и призывает стороны воздержаться от применения силы, подобного рода заявления турецкой стороны, по сути, поощряют новые провокации Азербайджана", - заявил Налбандян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail