Омская область стала меньше нуждаться в иностранной рабочей силе

Омск, 13 июня 2012, 16:00 — REGNUM  В министерстве экономики Омской области завершено предварительное рассмотрение заявок организаций торговли, услуг и общественного питания на привлечение иностранных работников на 2013 год. Заявки поступили от 32 организаций на предоставление квоты 662 иностранным работникам из Франции, Германии, Швеции, Китая, Турции, Узбекистана, Киргизии, Азербайджана и Таджикистана, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 июня в региональном правительстве.

В прошлом году потребность в иностранной рабочей силе была заявлена в количестве 1.359 человек. С учётом анализа ситуации на предприятиях и изучения возможности привлечения к работе омских специалистов, утверждённая для организаций торговли, общественного питания и услуг квота на иностранцев на 2012 год была снижена в пять раз - до 273 человек.

Оптимальные объёмы и профессиональная структура использования иностранной рабочей силы в 2013 году будут определены 14 июня на заседание комиссии областного министерства экономики по вопросам привлечения и использования иностранных работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.