В Свердловской области утверждена программа развития электроэнергетики

Екатеринбург, 13 июня 2012, 15:54 — REGNUM  Схема и программа развития электроэнергетики Свердловской области на 2013-2017 гг. и на перспективу до 2022 года утверждены 13 июня на очередном заседании регионального кабинета министров, которое провел исполняющий обязанности председателя правительства Владимир Власов. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

И.о. министра энергетики и ЖКХ Николай Смирнов пояснил, что в документе отражены текущее состояние электроэнергетического комплекса Свердловской области, а также перспективы развития с учетом планов развития электроэнергетических организаций, осуществляющих свою деятельность на территории региона.

Реализация программы позволит решить основные проблемы в сфере электроэнергетики. В частности, она предусматривает ввод свыше 4000 мегаватт генерирующих мощностей, строительство более 350 километров линий электропередач, замену изношенного оборудования, реконструкцию 23 подстанций, а также повышение надежности и безопасности энергосистем, что должно позитивно отразиться на экологической обстановке в районе объектов генерации. Анализ проведен по каждой генерирующей компании, определены источники финансирования. Общий объем инвестиций в рамках программы составит более 300 миллиардов рублей.

Смирнов добавил, что реализация запланированных мероприятий позволит решить проблему с перераспределением мощностей в северных районах области, особенно в территориях с крупными металлургическими предприятиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail