Краснодарские налоговые инспекторы обвинены в вымогательстве взятки

Краснодар, 13 июня 2012, 15:31 — REGNUM  В Краснодаре завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудников налоговой инспекции города по обвинению в покушении на мошенничество. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Южному ФО, подозреваемые, занимая должности государственных налоговых инспекторов ИФНС России № 5 по г. Краснодару, с целью хищения денежных средств одного из местных предпринимателей, сообщили заведомо ложные сведения о том, что в ходе налоговой проверки его общества выявлены грубые налоговые правонарушения, которые, по результатам проверки, могут повлечь штраф в размере до 1,5 млн. рублей. При этом один из инспекторов пообещал, что за денежное вознаграждение сможет значительно снизить эту сумму.

В дальнейшем, зная, что размер суммы, которая будет предъявляться предприятию к уплате в бюджетную систему Российской Федерации не превысит 150 тыс. рублей, обманывая бизнесмена и выдавая эту сумму за результат своих действий, инспектор потребовал передать своему соучастнику денежные средства в размере 250 тыс. рублей.

Предприниматель обратился за помощь в ГУ МВД России по Южному ФО, и дальнейшие действия проводились под контролем оперативников. Участвуя в проведении оперативно-розыскных мероприятий, руководитель предприятия передал подозреваемому требуемую сумму, после чего тот был задержан сотрудниками полиции.

Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Сергей Воробьев утвердил обвинительное заключение по данному уголовному делу. Дело направлено в Советский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.