В Усть-Луге освятили храмовую икону Святой Троицы

Санкт-Петербург, 13 июня 2012, 15:16 — REGNUM  9 июня у стен Храма Святой Троицы с приделами святителя Николая Чудотворца и в честь Тихвинской иконы Божией Матери в поселке Усть-Луга прошли торжественные мероприятия, организованные в рамках благотворительного проекта Центра Национальной Славы "Храм Морской Славы России", реализуемого совместно с ОАО "Компания Усть-Луга". Как сообщили сегодня, 13 июня, ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Компания Усть-Луга", в рамках мероприятий состоялось освящение храмовой иконы Святой Троицы. Чин освящения совершил Преосвященнейший Маркелл, Епископ Петергофский, викарий Санкт-Петербургской епархии.

В день проведения торжеств в Усть-Лугу прибыли члены оргкомитета по содействию возведению храма, представители власти и будущие прихожане. Напутственным словом собравшихся поприветствовал Преосвященнейший Маркелл, который отметил насколько важно духовное становление в жизни каждого человека. Он поблагодарил всех, кто внес свой вклад в строительство Храма Святой Троицы.

"Спасибо вам за доброе дело строительства храма. Спасибо от имени ваших детей и внуков. В первую очередь это нужно им", - сказал Преосвященнейший Маркелл.

Участники проекта "Храм Морской Славы России", на средства которых возводится Храм Святой Троицы с приделами святителя Николая Чудотворца и в честь Тихвинской иконы Божией Матери, были награждены специальными знаками, памятными дипломами и подарками.

"Много лет назад мы впервые собрались на этом месте, когда у храма еще не было стен, а купола и кресты не возвышались над нашими головами. С тех пор у нас появилось множество сподвижников, с которыми мы возвели Храм Святой Троицы. Каждый, кто участвовал в этом деле, внес не только финансовую поддержку, но и частицу своей души", - отметил Валерий Израйлит, председатель Совета директоров ОАО "Компания Усть-Луга".

"Основа любой государственности - это вера. Во многом благодаря ей мы достигли таких успехов в строительстве портового комплекса на Балтийских рубежах. Я уверен, что впереди у нас еще большие свершения, - обратился к присутствующим Александр Кузнецов, вице-губернатор Ленинградской области. - От имени Губернатора и Правительства Ленинградской области благодарю всех, кто внес свой вклад как в строительство порта Усть-Луга, так и в возведение Храма Святой Троицы".

На сегодняшний день строительство храма подходит к завершающему этапу. Ведется разработка эскизов интерьера, началось создание мозаичного панно "Святая Троица". Будут проведены работы по созданию иконостаса и росписи сводов. В 2013 году храм откроет свои двери для 450 прихожан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.