Глава Коми внес на рассмотрение Госсовета закон о губернаторских выборах

Сыктывкар, 13 июня 2012, 15:02 — REGNUM  Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер внес на рассмотрение Государственного Совета Республики Коми проект закона "О выборах главы Республики Коми" Законопроект разработан в связи с изменениями в федеральном законодательстве и будет рассмотрен заседании сессии Госсовета республики 21 июня. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства республики.

Законопроектом определены избирательные права граждан на выборах главы Республики Коми, установлен порядок назначения выборов, определена система и полномочия избирательных комиссий, установлены требования к выдвижению кандидата, регламентированы порядок проведения предвыборной агитации, в том числе с использованием организаций телерадиовещания и периодических печатных изданий, определены требования к финансированию выборов, закреплен порядок голосования, в том числе досрочного голосования и голосования по открепительным удостоверениям, порядок подсчета голосов и определения результатов выборов.

В частности, законопроект содержит положения, которые ранее не применялись на выборах в Российской Федерации. В соответствии с документом кандидат на должность первого лица региона должен получить поддержку от 10 процентов депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований на территории Республики Коми. При этом кандидат должен быть поддержан указанными лицами не менее чем в трех четвертях муниципальных районов и городских округов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail