Чиновника из Валдая оштрафовали за приписки (Новгородская область)

Великий Новгород, 13 июня 2012, 14:55 — REGNUM  В Новгородской области бывший сотрудник отдела архитектуры и градостроительства администрации Валдайского городского поселения признан виновным в совершении служебного подлога. Об этом сегодня, 13 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Новгородской области.

Как было установлено в ходе судебного заседания, в 2010 году администрация Валдая заключила муниципальные контракты с ООО "СтройКонвект" на строительство 32 квартир в четырех жилых домах в Валдае для реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда.

"В декабре 2010 года осужденный, являясь должностным лицом, с целью создания видимости соблюдения бюджетной дисциплины внес в официальные документы сведения о завершении строительства домов, хотя строительные работы были не завершены и дома в эксплуатацию не сданы", - сообщили в следственном управлении.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 48 тысяч рублей. Отмечается, что приговор уже вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.