Неверов: Акбулатов одержал честную и заслуженную победу (Красноярск)

Красноярск, 13 июня 2012, 14:28 — REGNUM  

Результат, который набрал кандидат от "Единой России" Эдхам Акбулатов, победивший на выборах мэра Красноярска с 69,37% голосов, говорит о том, что люди сегодня поддерживают тех, кто зарекомендовал себя как ответственный хозяйственник, находится с ними в постоянном контакте и решает проблемы. Об этом заявил секретарь Генерального совета партии "Единая Россия" Сергей Неверов, комментируя итоги выборов главы города, которые прошли 10 июня, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на официальный сайт партии.

Неверов подчеркнул, что на этих выборах в Красноярске "голосование впервые проходило на участках на 100% оборудованных КОИБами и веб-камерами". "За ходом выборов следили многочисленные наблюдатели, которые уже высказали свою позицию о том, что голосование было прозрачным. И наш кандидат одержал честную и заслуженную победу", - добавил он.

Отвечая на вопросы по поводу явки, которая едва превысила 21%, Неверов отметил, что она на уровне крупных городов европейских стран: "Это уже третья избирательная кампания в городе за последние полгода. И для нас очень важно, что на выборы пришли те, кому не безразлично будущее Красноярска, кто искренне болеет за развитие города".

Напомним, жители Красноярска избрали главу города 10 июня. По результатам выборов, за единоросса Эдхама Акбулатова отдали голоса 69,37% избирателей. Самовыдвиженец Алексей Подкорытов получил 12,03% голосов, кандидата от оппозиционной коалиции, справедливоросса Александра Коропачинского, поддержали 11,33% избирателей. Выдвиженец КПРФ Михаил Осколков набрал 4,25% голосов. Остальные участники избирательной кампании, самовыдвиженцы, получили менее 1% голосов: Алексей Мещеряков - 0,62%; Максим Иваныч - 0,45%; Нина Коврова - 0,58%. Явка избирателей составила 21,25% от списочного состава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.