Левитину, по сути, предстоит сформировать московский авиаузел: эксперт

Москва, 13 июня 2012, 14:17 — REGNUM  

Бывший министр транспорта Игорь Левитин может возглавить единый московский авиаузел. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от аналитического агентства "Инвесткафе", такая информация появилась в СМИ.

"Правильнее будет сказать, что Левитину (если слухи о его назначении подтвердятся) предстоит не возглавить, а по сути сформировать московский авиаузел. Но надо понимать, что задача эта будет едва ли не сложнее чем руководство Министерством транспорта, - прокомментировал перспективы Левитина содиректор аналитического отдела "Инвесткафе" Дмитрий Адамидов. - Все наблюдатели указывают на то, что основная проблема - это Домодедово. Это верно, но лишь отчасти. Не меньшую а может быть даже и большую проблему в среднесрочной перспективе может представлять собой организация единого управления на базе Внуково и Шереметьево и Домодедово (если оно, конечно, так или иначе войдет в объединенную компанию)".

"Но и премия в случае успеха будет весомой. Московский авиаузел уже сейчас включает очень рентабельные активы, руководство которыми способно заинтересовать практически любого серьезного игрока на рынке. И уж бывшему министру транспорта это известно лучше, чем кому-либо другому", - констатировал эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.