В Санкт-Петербурге псевдо-полицейский вымогал деньги у пожилых людей

Санкт-Петербург, 13 июня 2012, 14:37 — REGNUM  Сотрудниками уголовного розыска 66 отдела полиции УМВД по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга задержан 30-летний местный житель, ранее неоднократно судимый, который занимался тем, что вымогал крупные суммы денег у пожилых людей под предлогом, что их родственник попал в ДТП и срочно требуется большая сумма для проведения сложной операции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 13 июня, в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, также мужчина представлялся сотрудником полиции, для решения вопросов в ГИБДД.

В пресс-службе уточнили, что, в одном из эпизодов, позвонив по телефону жительнице Красногвардейское района, 1923 года рождения, представившись сотрудником полиции, подозреваемый сообщил, что её родственник попал в ДТП и необходима сумма в размере 500 тысяч рублей, чтобы освободить его от ответственности. Гражданка, несмотря на шоковое состояние после такого сообщения, не растерялась, позвонила своему внуку, убедившись, что с ним всё в порядке и по его совету обратилась в 66 отдел полиции с заявлением.

Сотрудники полиции немедленно выехали по месту жительства гражданки и при проведении оперативных мероприятий задержали мошенника с поличным при получении денег.

Как выяснилось в этот же день немного ранее, в том же доме в соседнем подъезде, пожилая женщина, поверив мошеннику, отдала деньги в сумме 250 тысяч рублей на операцию своего внука, попавшего в ДТП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.