Санкт-Петербург: В Царском селе покажут модную античность

Санкт-Петербург, 13 июня 2012, 14:09 — REGNUM  Шесть ведущих петербургских модельеров представят в Екатерининском парке Государственного музея-заповедника "Царское село" свои коллекции одежды, ранее не демонстрировавшиеся широкой публике или созданные специально для проекта "Ассоциации". Об этом сегодня, 13 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В этом году модельеры Елена Бадмаева, Лилия Киселенко, Татьяна Котегова, Стас Лопаткин, Татьяна Парфенова и Янис Чамалили представят театрализованные дефиле на античную тему, так как именно античный стиль широко представлен в Царском селе.

Кроме того, как отметила Татьяна Котегова, античность со свойственными ей струящимися прозрачными тканями и стройностью линий "вполне соответствует тенденциям современной моды". Дизайнеры, участвующие в проекте, сошлись во мнении, что "Ассоциации" - настоящий праздник для художника, так как, создавая коллекции для этого модного шоу, модельеры занимаются "искусством ради искусства", а не размышляют о том, будут ли их творения хорошо продаваться.

"Раньше я был уверен, что дизайнеры - люди консервативные, а дефиле - это набор девиц определенного формата, которые определенным образом ходят в определенной плоскости, - сказал режиссер-постановщик театрализованного шоу "Царское село. Игра в античность" Виктор Крамер. - Но оказалось, что я заблуждался. Дизайнеры - люди подвижнические и готовые идти на авантюры, которые есть суть моей работы. Моя цель - провоцировать художника, чтобы он сделал что-то неожиданное для самого себя, пошел в новую для себя сторону".

Результатом совместной работы режиссера и модельеров стало дефиле в новой форме - модные спектакли с элементами балета и пластики. В финале все модели и дизайнеры соберутся на лестнице Камероновой галереи, где посетители парка смогут увидеть все костюмы одновременно, что станет торжественным финалом проекта "Ассоциации" этого года.

Напомним, что проект "Ассоциации" - результат сотрудничества Государственного музея-заповедника "Царское село" и известных петербургских модельеров. Одна из главных задач проекта - пропаганда преемственности традиций классического искусства и современной петербургской моды. Проект стартовал в 2009 году и начинался с одновременной демонстрации музейных экспонатов - женских платьев XIX - начала XX века и моделей, специально созданных дизайнерами по ассоциации с предметами исторической эпохи. Также в предыдущие годы модельеры создали и представили в рамках проекта коллекции на темы "Война и мир" и "Барокко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом