В Кузбассе прекращена деятельность угольного разреза "Черемшанский"

Кемерово, 13 июня 2012, 14:05 — REGNUM  По требованию губернатора Кемеровской области Амана Тулеева из-за систематических нарушений в сфере экологии и недропользования полностью прекращена деятельность угольного разреза "Черемшанский". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, ООО "Разрез Черемшанский" (город Белово) не выполнил в полном объёме условия лицензионного соглашения по освоению данного участка.

Кроме того, руководство этого угольного предприятия не позаботилось об обустройстве санитарно-защитной зоны на территории участка, где ведутся вскрышные работы. Это является прямым нарушением санитарного и природоохранного законодательства. Отсутствие специальных объектов и зелёных насаждений вокруг разреза наносит урон окружающей среде и жителям приближенных населённых пунктов.

По мнению губернатора, руководство этого предприятия, получив право добывать уголь и, как следствие, получать немалый доход, наплевало на здоровье людей, на землю, которая им этот доход даёт, и на законодательство.

Как подчеркнул Тулеев, сейчас "недобросовестный" недропользователь должен не только ликвидировать все объекты, связанные с добычей угля, но и провести рекультивацию нарушенных земель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.