Антимонопольная служба Ленобласти рассмотрит две жалобы на ОАО "РЖД"

Москва, 13 июня 2012, 13:51 — REGNUM  Комитет по строительству Ленинградской области и поставляющее материал для строительства ЗАО "ЕвроАэроБетон" направили заявления в Ленинградское Управление федеральной анимонопольной службы (УФАС) России, на основании которых антимонопольщики рассматривают вопрос о возбуждении двух дел в отношении ОАО "РЖД". Об этом сегодня, 13 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на на информацию ведомства.

В ЗАО "ЕвроАэроБетон" отметили, что ОАО "РЖД" выдало организации техническое задание в которое включены условия по развитию железнодорожной инфраструктуры общего пользования. В частности, в нем прописано развитие инфраструктуры станции "Рудничная" Сланцевского района Ленобласти, предполагающее, что фирме предстоит заменить наружное освещение на светодиодное с заменой деревянных опор на железобетонные, и, кроме того, установить мачты для организации поездной и стационарной радиосвязи. Но, как отмечает заявитель, такое развитие инфраструктуры обойдется предприятию в десятки миллионов рублей.

В свою очередь, комитет по строительству Ленобласти высказывает обеспокоенность изменением тарифа на транспортировку керамических блоков. Как сообщает заявитель, до марта 2012 года перевозки материала по коду "камень строительный" железнодорожниками осуществлялись по Единой Тарифно-Статистической Номенклатуре Грузов (ЕТСНГ). А теперь предлагается перевозка керамических блоков по коду ЕТСНГ "камень керамический рядовой поляризованный". Как сказано в заявлении комитета по строительству Ленобласти, адресованном антимонопольщикам, такое изменение транспортного тарифа может повлечь за собой значительное увеличение цены реализации керамических блоков.

Как отметили в Ленинградском УФАС, по существующему регламенту, ведомство примет решение о возбуждении дел в течение 30 дней со дня подачи заявлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.