На берегу реки Кондома в Таштаголе освящён родник (Кузбасс)

Кемерово, 13 июня 2012, 13:46 — REGNUM  В городе Таштаголе, что на юге Кемеровской области, 12 июня освящён родник, расположенный напротив местного Свято-Георгиевского храма - на другом берегу реки Кондома. Источник назван в честь святых первоверховных апостолов Петра и Павла. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кемеровской епархии, среди участников церемонии освящения родника был глава Таштагольского района Владимир Макута.

Как пояснил благочинный церквей Таштагольского округа протоиерей Иоанн Генсирук, ранее на месте родника был колодец, из которого горожане, проживающие неподалёку в частном секторе, набирали ключевую воду. После прокладки в последнем водопроводной системы кладезь забросили.

В начале 2000-х годов в Таштаголе действовала программа "Чистая вода", в рамках которой в порядок были приведены около десятка городских родников. По словам отца Иоанна, эта программа не забыта руководством района и сегодня. Как её отголосок - создан Петропавловский источник, возле которого разбит сквер и установлена беседка.

В день памяти святых равноапостольных Петра и Павла, который церковь отмечает 12 июля, духовенство и прихожане Георгиевского храма совершат к обретённой святыне крестный ход.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.