Уильям Бернс: США заинтересованы в дальнейшем расширении связей с Узбекистаном

Весь мир, 13 Июня 2012, 13:39 — REGNUM  Руководство США заинтересовано в дальнейшем расширении связей с Узбекистаном как в политической, так и в экономической и гуманитарной областях. Как сообщает узбекский информационный портал 12.uz, об этом заявил на встрече с главой Узбекистана Исламом Каримовым первый заместитель Государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Уильям Бернс.

По данным пресс-службы главы узбекского государства, в ходе беседы были рассмотрены состояние и перспективные направления сотрудничества, наиболее актуальные вопросы двусторонних отношений. В частности, отмечалось, что, "опираясь на накопленный позитивный опыт плодотворной деятельности ряда передовых американских корпораций на узбекском рынке, стороны готовы наращивать торгово-экономическое, инвестиционное сотрудничество и способствовать осуществлению высокотехнологичных совместных проектов".

"Во время беседы состоялся обмен мнениями по вопросам регионального и международного характера, стабилизации ситуации в Афганистане, а также другим темам, представляющим взаимный интерес", - уточняет пресс-служба главы Узбекистана.

Как сообщили в МИД Узбекистана, в ходе встречи руководства узбекского внешнеполитического ведомства с первым заместителем Государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Уильямом Бернсом были обсуждены практические вопросы реализации узбекско-американских договоренностей в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной областях. Также стороны обменялись мнениями по актуальным международным проблемам.

По данным МИД республики, в настоящее время в Узбекистане при участии американского капитала действуют 240 предприятий, аккредитованы представительства 48 ведущих компаний США.

Ранее сообщалось, что заместитель госсекретаря Бернс в ходе двухдневного визита в Узбекистан проведет двусторонние встречи с высокопоставленными лицами для обсуждения действий Узбекистана по поддержке региональной безопасности, а также миссии США и НАТО в Афганистане. Он также встретится с представителями гражданского общества. Заместитель секретаря ожидает обсуждение по направлению усилий на углубление региональной экономической интеграции, двусторонних торговых и инвестиционных связей, а также важности укрепления демократических институтов и поддержки прав человека.

По данным новостного агентства 12news.uz, это уже второй визит Бернса в Узбекистан. Первый визит состоялся 12-13 июля 2009 года. "Наш визит является отражением приверженности президента Обамы созданию крепких, взаимовыгодных отношений между двумя нашими странами, основанных на взаимном уважении и общих интересах. Я провел конструктивные дискуссии с министром иностранных дел и другими высокопоставленными официальными лицами Узбекистана", - заявил тогда Бернс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»