В Челябинской области борьба с клещевыми инфекциями ведется по 3 направлениям

Челябинск, 13 июня 2012, 13:40 — REGNUM  Сведения о состоянии заболеваемости и мероприятиях по профилактике клещевых инфекций в Челябинской области в 2012 году представил руководитель Управления Роспотребнадзора по Челябинской области Анатолий Семенов на аппаратном совещании. Об этом 13 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

В Челябинской области осуществляется реализация 3 стратегических направлений борьбы с клещевыми инфекциями: вакцинация населения, экстренная специфическая профилактика - введение противоклещевого иммуноглобулина после присасывания клеща и снижение численности переносчиков путем проведения акарицидных обработок наиболее посещаемых людьми мест, пропаганда безопасного поведения в природном очаге.

На сегодняшний день специальная обработка территорий проведена на общей площади 4.235 га. "Территорию на 100% обработать невозможно, поэтому стоит надеяться на массовую вакцинацию населения, - подчеркнул Семенов. - Для школьников существует специальная программа: первоклассники получают первую прививку бесплатно, за счёт средств Челябинской области, ревакцинация должна проводиться на муниципальные деньги, и только третья - за свой счет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail