В результате пожара на военных складах в Оренбуржье пострадали 3 человека

Оренбург, 13 июня 2012, 12:52 — REGNUM  В Оренбургской области в результате пожара на военных складах в Бузулукском районе, произошедшем 11 июня в 14 км от с.Колтубановка, пострадали три человека. Об этом корреспонденту ИА REGNUMЕ сообщили 13 июня в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Солдат-срочник 20 лет получил лёгкое отравление продуктами горения и был доставлен в терапевтическое отделение Бузулукской ЦГБ. Молодой человеку оказали необходим лечение и перевели в Тоцкий военный госпиталь.

Рану левого плеча осколком стекла получила 16-летняя девушка. Ей оказали медицинскую помощь травматологи Бузулукской ЦГБ, после чего девушку направили на амбулаторное лечение.

Женщина 22 лет получила мелкие ссадины и царапины спины. После обращения в Колтубановскую участковую больницу и оказания медицинской помощи пациентка направлена на амбулаторное лечение.

Психологическая помощь местному населению оказывалась специалистами Главного управления МЧС России.

Напомним, что в Оренбургской области 11 июня произошли взрывы на военных складах, расположенных в 14 километрах от села Колтубановка (на границе с Самарской областью). По предварительной информации, к взрывам привел пожар на старых военных складах, где хранятся боеприпасы для утилизации.

По факту взрыва боеприпасов в Оренбургской области военный следственный отдел СКР по Тоцкому гарнизону возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, если это повлекло уничтожение военной техники либо иные тяжкие последствия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.