Эвакуированные бузулукчане получат помощь из резервного фонда (Оренбуржье)

Оренбург, 13 июня 2012, 12:39 — REGNUM  В Оренбургской области из резервного фонда по чрезвычайным ситуациям региона на оказание материальной помощи гражданам, эвакуированным в Бузулукском районе из зоны чрезвычайной ситуации, выделят в общей сложности 1,160 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области.

"Материальная компенсация в размере 10 тысяч рублей должна быть выплачена жителям в кратчайшие сроки", - такую задачу поставил губернатор Юрий Берг перед структурами правительства Оренбургской области 13 июня на аппаратном совещании.

Денежные средства перечислят Главному управлению по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям Оренбургской области, которое передаст деньги муниципальному образованию Бузулукский район. Муниципалитет в свою очередь окажет единовременную материальную помощь гражданам, эвакуированным в результате чрезвычайной ситуации 11 июня 2012 года, в размере 10 тыс. рублей.

Администрации Бузулукского района поручено определить списки граждан, порядок выплаты материальной помощи и представить отчёты об израсходованных денежных средствах, выделенных из резервного фонда по чрезвычайным ситуациям Оренбургской области, в течение 30 дней со дня получения денежных средств.

Напомним, что вечером 11 июня на территории войсковой части № 96558 Минобороны России, дислоцирующейся в 35 км северо-западней г. Бузулук, на территории Оренбургской и Самарской областей, произошёл пожар на складе артиллерийских боеприпасов с последующими взрывами.

В зону возможного поражения попало семь населённых пунктов, из них четыре - в Оренбургской области и три - в Самарской области.

Из семи населённых пунктов эвакуировали 295 человек, из них 73 ребёнка (в Самарской области - 110 человек, из них двое детей, в Оренбургской области - 185 человек, из них 71 ребёнок). Все возвращены в места жительства. У родственников остаются 30 человек, ранее проживающих на территории арсенала.

По словам главы города Бузулук Николая Немкова, в гостинице "Бузулук" было зарезервировано 50 мест, на экстренный случай к приёму людей подготовили помещения в школах №1 и №6 г. Бузулука. "Однако, вопреки сообщениям, передаваемым центральными СМИ, нуждающихся в эвакуации, оказалось не так много. Большинство жителей нашли приют у родных и знакомых в Бузулуке", - отмечают в администрации Бузулука.

Полностью эвакуировали только детский лагерь отдыха "Жемчужина бора". Детей и педагогов временно разместили по двум загородным лагерям ("Буревестник" и "Лесная поляна"). Как только ситуация начала стабилизироваться 12 июня, они вернулись обратно на свою базу отдыха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail