Курянку оштрафуют за изображение должностных лиц в нацистской форме

Курск, 13 июня 2012, 12:32 — REGNUM  Жительница Курской области признана виновной по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской символики), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 июня в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

В феврале курянка разместила на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" изображение высокопоставленных должностных лиц государства в военной форме с изображением нацистской свастики и государственным гербом нацистской Германии.

В соответствии с ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики и символики признается экстремистской деятельностью. Федеральный закон "Об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" запрещает в РФ использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

На основании постановления Железногорского межрайонного прокурора за совершение указанных незаконных действий женщина привлечена к административной ответственности в виде штрафа. Постановление суда в законную силу не вступило.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.