18-летний угонщик из Ленобласти случайно попал в поле зрения полиции

Санкт-Петербург, 13 июня 2012, 12:19 — REGNUM  Молодой человек, который подозревается в совершении в течение одной ночи трёх угонов, задержан в городе Кириши Ленобласти. Об этом сегодня, 13 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службы ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По данным правоохранительных органов, 9 июня в 4 часа утра 18-летний безработный угнал от дома №2 по Волховской набережной в Киришах автомобиль ВАЗ-2107, который принадлежал главному механику закрытого акционерского общества. Однако уже через двадцать минут угонщик был задержан случайно, за нарушение правил дорожного движения.

В результате дальнейших следственно-оперативных мероприятий молодой человек был изобличен в совершении еще двух угонов в период с 22.00 8 июня до 4.00 9 июня - от дома 27 по улице Мира автомобилей ВАЗ-21063 и ВАЗ-2101, принадлежащих петербуржцам.

Автомобили возвращены владельцам. Возбуждены уголовные дела по статье 166 часть 1 УК РФ ("Неправомерное завладение автомобилем"). Молодой человек задержан на основании статьи 91 УПК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.