В Свердловской области надеются на создание единой пенсионной системы СНГ

Москва, 13 июня 2012, 11:47 — REGNUM  В Свердловской области общественники, занимающиеся защитой прав соотечественников, надеются на создание единой системы пенсионного обеспечения. Об этом 13 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщила руководитель "Уральской ассоциации беженцев" и эксперт по делам соотечественников Государственной думы России созыва 2003-2007 годов Людмила Лукашёва. По её словам, с подобными предложениями правозащитники выступали уже давно, но к ним не прислушались.

Лукашёва отметила, что до сих пор в органах власти работает множество людей, которые либо не заинтересованы в решении проблем соотечественников, либо не информированы об имеющихся у таких граждан проблемах. При этом многие правозащитники, которые действительно борются за улучшение положения соотечественников, вынуждены оставить свою деятельность и переключиться на другие, так как чиновники не позволяют им эффективно работать для достижения своих целей. Она надеется, что новое Управление по сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией изменит эту тенденцию и власть повернётся к нуждам переселенцев из государств СНГ. Чтобы это произошло, по её мнению, власти необходимо тесно работать со всеми правозащитными организациями, а не только с теми, которые близки к чиновникам.

Напомним, в Кремле создано Управление по сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией. Его руководителем назначен бывший первый заместитель главы Минздравсоцразвития РФ Юрий Воронин. Новое ведомство будет заниматься социальными и точечными экономическими проектами, в частности, созданием в СНГ единого пенсионного пространства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail