Профсоюз работников транспорта грозит однодневной забастовкой (Литва)

Вильнюс, 13 июня 2012, 11:44 — REGNUM  Профсоюзные лидеры компании "Общественный транспорт Вильнюса" намерены завтра, 14 июня, в День скорби и надежды, провести однодневную забастовку, сообщили сегодня, 13 июня, ИА REGNUM в забастовочном комитете.

Транспортники намерены обратить внимание власти на "никакое состояние общественного транспорта Вильнюса" и призвать сократить тариф НДС для этого вида услуг.

Расчеты забастовщиков показывают, что возвратив существовавший до 2008 года тариф НДС в 9%, компания могла бы дополнительно инвестировать в услуги около 3 млн. евро ежегодно.

Повышение НДС в 2008 году с 5% до 21%, то есть - более, чем в 4 раза. - повлекло за собой рост цен на проезд в общественном транспорте и падение прибыли. Компания теряет от 12% до 14% на каждом проданном билете.

Все это и побуждает транспортников начинать борьбу за свои права, в том числе - и право на достойную работу, заработок и жизнь.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, пикеты, марши протеста, митинги и забастовки стали непривычным акцентом литовской политической весны 2012 года. Самые массовые мероприятия собирают до 5 тыс. протестующих, что по меркам рафинированной Литвы - много.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail