Жителя Коми, по вине которого погибли трое, приговорили к 3 годам колонии

Сыктывкар, 13 июня 2012, 11:26 — REGNUM  Житель Усть-Куломского Коми, по вине которого погибли трое, проведет 3 с половиной года в колонии-поселения. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Усть-Куломский районный суд признал виновным Алексея Дружкова по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Неосторожное преступление, унесшее жизни 3 человек и покалечившее еще 2, совершено Дружковым 12 ноября 2011 года на 136 километре автодороги Сыктывкар-Троицко-Печорск. Алексей Дружков управлял автомобилем ВАЗ-11183 в нарушение правил скоростных ограничений, соблюдения дистанции до движущегося впереди транспорта, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение со встречным автомобилем ВАЗ-2115 под управлением Карпова.

В результате ДТП один пассажир, находящийся в автомобиле Дружкова, погиб, второй - получил тяжкие телесные повреждения. В автомобиле ВАЗ-2115 погибли двое пассажиров, одна - получила тяжкие телесные повреждения.

Несмотря на частичное признание подсудимым своей вины, суд счел доказанным его виновность и вынес обвинительный приговор. Учитывая, обстоятельства преступления и тяжесть наступивших последствий, суд назначил Дружкову наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении. Также суд применил к осужденному дополнительное наказание и лишил его права управления транспортным средством сроком на 3 года.

Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Усть-Куломского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.